Vegetarischer Nudelauflauf mit Blumenkohl:
Ein sehr gesundes Rezept mit Blumenkohl und Vollkornnudeln. Ein vegetarischer Nudelauflauf, der dich mit Sicherheit überzeugen wird.
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 250g Vollkornnudeln
- 1 Blumenkohl, in Röschen zerteilen, Blätter aufheben
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Mehl
- 400ml fettarme Milch
- 250ml Gemüsebrühe
- 100g Feta, zerbröselt
- 100g Cheddar, gerieben
- Worcestershiresauce
Dauer: 15 Minuten Arbeit und 10 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Die Blumenkohlröschen für die letzten 3 Minuten der Kochzeit zugeben. Wenn die Nudeln und der Blumenkohl zart sind, vom Herd nehmen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl, Mehl, Milch und Gemüsebrühe in eine große Pfanne geben. Gut verquirlen, dann bei mittlerer Hitze erhitzen. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, um eine dicke Soße zu erhalten. Den größten Teil des Fetas und Cheddar unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Blumenkohl, Nudeln und Blumenkohlblätter in die Soße geben und in eine Auflaufform umfüllen. Den restlichen Käse verteilen, etwas Worcestershiresauce darüber träufeln und 8 bis 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk