Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne mit drei Käsesorten:

Diese vegetarische Lasagne ist ein Traum aus drei himmlischen Käsesorten, Pesto und einer mediterranen Gemüsemischung. (Gerne aus dem Tiefkühlregal, wenn es schnell gehen soll.)

Zutaten für 2 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 400g mediterrane Gemüsemischung (TK oder frisch)
  • 400g Dose (Cherry) Tomaten
  • 4 (frische) Lasagneblätter
  • 60g Ricotta
  • 50g grünes Pesto
  • 125g Mozzarella, abgetropft und in Stücke zerkleinert
  • 30g geriebener Parmesan

Dauer: 10 Minuten Arbeit und 30 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) oder 170 °C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten, bis es etwas weicher wird.
  2. Die Hälfte des Tomatensafts abgießen und auffangen, dann den Inhalt der Dose unter das Gemüse rühren und 1 Minute garen.
  3. Die Hälfte des Ganzen in eine kleine, tiefe, quadratische oder rechteckige ofenfeste Form füllen. Mit 2 Lasagneblättern belegen, dann mit der Hälfte des Ricottas bestreichen.
  4. Die Hälfte des Pestos verteilen, das restliche Gemüse und 2 weitere Lasagneblätter darauflegen. Mit dem übrigen Ricotta bestreichen, nun den Mozzarella darüber geben und mit dem restlichen Pesto und Parmesan bestreuen.
  5. Ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und Blasen wirft. Nach Belieben mit einem Winterblattsalat servieren. Du willst wissen, was sonst noch dazu passt, dann schaue bei diesem Blogpost vorbei.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk

Tipp

Mache am besten die doppelte Menge und friere die Hälfte direkt ein. Du wirst die vegetarische Lasagne die nächsten Tage bestimmt nochmal essen wollen.