Vegetarische Lasagne mit drei Käsesorten:
Diese vegetarische Lasagne ist ein Traum aus drei himmlischen Käsesorten, Pesto und einer mediterranen Gemüsemischung. (Gerne aus dem Tiefkühlregal, wenn es schnell gehen soll.)
Zutaten für 2 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 400g mediterrane Gemüsemischung (TK oder frisch)
- 400g Dose (Cherry) Tomaten
- 4 (frische) Lasagneblätter
- 60g Ricotta
- 50g grünes Pesto
- 125g Mozzarella, abgetropft und in Stücke zerkleinert
- 30g geriebener Parmesan
Dauer: 10 Minuten Arbeit und 30 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) oder 170 °C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten, bis es etwas weicher wird.
- Die Hälfte des Tomatensafts abgießen und auffangen, dann den Inhalt der Dose unter das Gemüse rühren und 1 Minute garen.
- Die Hälfte des Ganzen in eine kleine, tiefe, quadratische oder rechteckige ofenfeste Form füllen. Mit 2 Lasagneblättern belegen, dann mit der Hälfte des Ricottas bestreichen.
- Die Hälfte des Pestos verteilen, das restliche Gemüse und 2 weitere Lasagneblätter darauflegen. Mit dem übrigen Ricotta bestreichen, nun den Mozzarella darüber geben und mit dem restlichen Pesto und Parmesan bestreuen.
- Ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und Blasen wirft. Nach Belieben mit einem Winterblattsalat servieren. Du willst wissen, was sonst noch dazu passt, dann schaue bei diesem Blogpost vorbei.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk
Tipp
Mache am besten die doppelte Menge und friere die Hälfte direkt ein. Du wirst die vegetarische Lasagne die nächsten Tage bestimmt nochmal essen wollen.