Veganer Nudelauflauf mit Jackfruit:
Ein veganer Nudelauflauf, den ihr so bestimmt noch nie gegessen habt. Ohne Käse und Fleisch, aber dafür mit Jackfruit. Unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 300g Pasta deiner Wahl (z.B. Conchiglie)
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Paprikas, fein geschnitten
- 3 Esslöffel Fajita-Gewürz-Mix
- 400g Dose Jackfruit, abgetropft
- 200g Dose Mais, abgetropft
- 680g passierte Tomaten
- 2 Hände vegane Tortilla Chips
- 2 reife Avocados, geschnitten
- 1-2 frische Jalapeños, geschnitten
- Saft von 1 bis 2 Limetten
Dauer: 10 Minuten Arbeit und 25 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Pasta in Salzwasser auf dem Herd vorkochen. Solange kochen bis sie fast al dente ist bzw. 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben. Danach abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln mit den Paprikas im Öl für 5 Minuten anbraten. Anschließend den Gewürz-Mix zufügen und nochmal für eine Minute kochen.
- Jackfruit mit zwei Gabeln in Stücke reißen und gemeinsam mit dem Mais, den Zwiebeln und den passierten Tomaten in die Auflaufform füllen. Pasta gut unterrühren, damit sie vollständig mit Soße bedeckt ist.
- Tortilla Chips über den Nudelauflauf bröseln und für 15 Minuten im Ofen backen. Beim Servieren den Limettensaft über dem veganen Nudelauflauf verteilen und mit Avocado und Jalapeños dekorieren.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk
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