Nudelauflauf vegetarisch

Nudelauflauf vegetarisch

Nudelauflauf mit Ratatouille und Mozzarella:

Das perfekte Rezept an einem stressigen Arbeitstag, wenn der Magen knurrt und die Zeit knapp ist. Ein schneller und unglaublich einfacher Nudelauflauf (vegetarisch).

Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 350g große Pastaformen (z.B. Rigatoni)
  • 600g gefrorenes Ratatouille, bei Zimmertemperatur auftauen lassen
  • 2 x 125g Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • 140g entkernte schwarze Oliven
  • 25g geröstete Pinienkerne
  • 15g frischer Basilikum (Hälfte zerkleinert in den Nudelauflauf geben, andere Hälfte als Dekoration beim Servieren)

Dauer: 15 Minuten Arbeit und 20 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Pasta in Salzwasser auf dem Herd vorkochen. Solange kochen, bis sie fast al dente ist bzw. 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben.
  2. Pasta abgießen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend entweder auf 4 kleine ofenfeste Gefäße aufteilen oder in eine große Auflaufform geben.
  3. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Abschließend mit etwas Basilikum dekorieren.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk

Tipp für Käseliebhaber

Am besten vor dem Backen noch zusätzlich 200g Käse deiner Wahl in geriebener Form über den vegetarischen Nudelauflauf verteilen. Himmlisch!