Nudelauflauf mit Ratatouille und Mozzarella:
Das perfekte Rezept an einem stressigen Arbeitstag, wenn der Magen knurrt und die Zeit knapp ist. Ein schneller und unglaublich einfacher Nudelauflauf (vegetarisch).
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 350g große Pastaformen (z.B. Rigatoni)
- 600g gefrorenes Ratatouille, bei Zimmertemperatur auftauen lassen
- 2 x 125g Mozzarella, in Stücke geschnitten
- 140g entkernte schwarze Oliven
- 25g geröstete Pinienkerne
- 15g frischer Basilikum (Hälfte zerkleinert in den Nudelauflauf geben, andere Hälfte als Dekoration beim Servieren)
Dauer: 15 Minuten Arbeit und 20 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Pasta in Salzwasser auf dem Herd vorkochen. Solange kochen, bis sie fast al dente ist bzw. 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben.
- Pasta abgießen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend entweder auf 4 kleine ofenfeste Gefäße aufteilen oder in eine große Auflaufform geben.
- Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Abschließend mit etwas Basilikum dekorieren.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk
Tipp für Käseliebhaber
Am besten vor dem Backen noch zusätzlich 200g Käse deiner Wahl in geriebener Form über den vegetarischen Nudelauflauf verteilen. Himmlisch!