Nudelauflauf mit Schinken

Nudelauflauf mit Schinken

Nudelauflauf mit Schinken (One-Pot-Carbonara):

Superschnelles Rezept, wenn es mal eilig gehen soll. Dieser Nudelauflauf mit Schinken ist für alle Freunde des klassischen Carbonara Geschmacks.

Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 150ml Crème Double oder alternativ Crème fraîche
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 3 Eigelb
  • etwas Olivenöl
  • 150g Schinken oder Speckwürfel
  • 150g gefrorene Erbsen
  • 250g frische Lasagneplatten, in 3-4 cm breite Streifen zerkleinern
  • 45g frische Semmelbrösel
  • frischer Basilikum

Dauer: 10 Minuten Arbeit und 20 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen. Die Crème mit Käse, Eigelb und ganz viel schwarzen Pfeffer vermischen, bis alles eine glatte Konsistenz hat.
  2. Den Schinken bzw. die Speckwürfel kurz anbraten. Die Erbsen, Lasagnestückchen und 400ml kochendes Wasser hinzugeben und gut umrühren. Das Ganze für 2 Minuten kochen lassen.
  3. Vom Herd runternehmen. Die cremige Käsemischung unterrühren und die Semmelbrösel verteilen. Abschließend für 15-20 Minuten in den Ofen, bis alles goldbraun ist. Zum Servieren gerne noch etwas frische Kräuter darüberstreuen.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk

Tipp

Falls du keine frischen Lasagneplatten finden kannst, benutze einfach eine Nudelform deiner Wahl und koche sie vor.