Nudelauflauf mit Schinken (One-Pot-Carbonara):
Superschnelles Rezept, wenn es mal eilig gehen soll. Dieser Nudelauflauf mit Schinken ist für alle Freunde des klassischen Carbonara Geschmacks.
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 150ml Crème Double oder alternativ Crème fraîche
- 50g Parmesan, gerieben
- 3 Eigelb
- etwas Olivenöl
- 150g Schinken oder Speckwürfel
- 150g gefrorene Erbsen
- 250g frische Lasagneplatten, in 3-4 cm breite Streifen zerkleinern
- 45g frische Semmelbrösel
- frischer Basilikum
Dauer: 10 Minuten Arbeit und 20 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen. Die Crème mit Käse, Eigelb und ganz viel schwarzen Pfeffer vermischen, bis alles eine glatte Konsistenz hat.
- Den Schinken bzw. die Speckwürfel kurz anbraten. Die Erbsen, Lasagnestückchen und 400ml kochendes Wasser hinzugeben und gut umrühren. Das Ganze für 2 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd runternehmen. Die cremige Käsemischung unterrühren und die Semmelbrösel verteilen. Abschließend für 15-20 Minuten in den Ofen, bis alles goldbraun ist. Zum Servieren gerne noch etwas frische Kräuter darüberstreuen.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk
Tipp
Falls du keine frischen Lasagneplatten finden kannst, benutze einfach eine Nudelform deiner Wahl und koche sie vor.