Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Mozzarella:

Das perfekte Rezept für die ganze Familie. Dir schmeckt Bolognese, dann ist dieser Nudelauflauf mit Hackfleisch genau das Richtige für dich. Viel Soße und eine knusprige Käseschicht machen diesen Nudelauflauf zum absoluten Liebling aller Fleischfreunde. Das Rezept kann natürlich auch mit vegetarischem Hackfleisch realisiert werden.

Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 400g Hackfleisch deiner Wahl
  • etwas Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln, gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 Selleriestange, fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200ml Rotwein
  • 2 x 400g Dosen Tomatenstücke
  • 2 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 250g große Muschelnudeln
  • 250g Mozzarella, zerkleinert
  • 100g frische Semmelbrösel
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Oregano
  • 30g Parmesan, gerieben
  • frische Basilikumblätter

Dauer: 45 Minuten Arbeit und 25 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten. Das Hackfleisch beiseite stellen und die Zwiebeln, die Karotte und den Sellerie mit etwas Salz in Olivenöl anbraten. Ebenfalls ca. 10 Minuten abgedeckt braten lassen, bis alles weich, aber nicht braun ist. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen.
  2. Die Lorbeerblätter hinzugeben. Jetzt das Hackfleisch ebenfalls in Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Anschließend den Rotwein beifügen und einziehen lassen. Danach die Tomaten und die Worcestershiresauce hinzufügen. Das Ganze für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Pasta in Salzwasser auf dem Herd vorkochen. Solange kochen, bis sie fast al dente ist bzw. 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben.
  4. Pasta abgießen und in einer großen Auflaufform verteilen. Die vorbereitete Bolognese gleichmäßig mit einem Löffel verteilen. Die Muschelnudeln sollten mit der Soße gefüllt sein. Danach den Mozzarella großzügig verteilen.
  5. Semmelbrösel, Knoblauch, Oregano und etwas Olivenöl über dem Nudelauflauf ausbreiten und alles mit Parmesan bedecken.
  6. Für 25 Minuten im Ofen backen und abschließend noch mit Basilikum dekorieren.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk

Tipp für Gestresste

Die Bolognese kann bereits am Vortag vorbereitet werden und im Kühlschrank übernachten.