Nudelauflauf mit Gemüse (Kürbis, Bohnen und Rosenkohl):
Das perfekte Rezept für alle Vegetarier und Freunde von Gemüse. Dieser Nudelauflauf mit Gemüse ist etwas ganz Besonderes und sollte unbedingt probiert werden.
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 600g Kürbis, geschält und in 2cm Stückchen geschnitten
- 2 Teelöffel Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
- 350g Penne
- ½ x 400g Dose weiße Bohnen, abgetropft
- 150g Käse deiner Wahl, gerieben
- 300ml Gemüsebrühe
- 40g frische Semmelbrösel
- 200g Rosenkohl, halbiert oder zerstückelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- ein paar Salbeiblätter, fein geschnitten
Dauer: 30 Minuten Arbeit und 30 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Kürbisstückchen mit einem Teelöffel Olivenöl in die Auflaufform geben. Das Ganze ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten im Ofen lassen.
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und dabei 100ml des Nudelwassers aufheben. Die Pasta in der Pfanne kurz in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
- Den Kürbis mit den weißen Bohnen vermischen. 100g Käse unterrühren und das Nudelwasser sowie die Gemüsebrühe hinzugeben.
- Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und über den Nudelauflauf verteilen. Das Ganze nochmal für 5 Minuten in den Ofen stellen, bis alles goldbraun ist.
- Abschließend den Rosenkohl für 2-3 Minuten in Olivenöl anbraten. Jetzt den Knoblauch und die Salbeiblätter zufügen und abermals für eine Minute anbraten. Zum Servieren den Rosenkohl über den Nudelauflauf verteilen.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk
Tipp
Besonders lecker im November und Dezember, wenn der frische Rosenkohl aus heimischem Anbau verwendet werden kann.