Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse (Kürbis, Bohnen und Rosenkohl):

Das perfekte Rezept für alle Vegetarier und Freunde von Gemüse. Dieser Nudelauflauf mit Gemüse ist etwas ganz Besonderes und sollte unbedingt probiert werden.

Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 600g Kürbis, geschält und in 2cm Stückchen geschnitten
  • 2 Teelöffel Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
  • 350g Penne
  • ½ x 400g Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • 150g Käse deiner Wahl, gerieben
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 40g frische Semmelbrösel
  • 200g Rosenkohl, halbiert oder zerstückelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • ein paar Salbeiblätter, fein geschnitten

Dauer: 30 Minuten Arbeit und 30 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Kürbisstückchen mit einem Teelöffel Olivenöl in die Auflaufform geben. Das Ganze ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten im Ofen lassen.
  2. Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und dabei 100ml des Nudelwassers aufheben. Die Pasta in der Pfanne kurz in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
  3. Den Kürbis mit den weißen Bohnen vermischen. 100g Käse unterrühren und das Nudelwasser sowie die Gemüsebrühe hinzugeben.
  4. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und über den Nudelauflauf verteilen. Das Ganze nochmal für 5 Minuten in den Ofen stellen, bis alles goldbraun ist.
  5. Abschließend den Rosenkohl für 2-3 Minuten in Olivenöl anbraten. Jetzt den Knoblauch und die Salbeiblätter zufügen und abermals für eine Minute anbraten. Zum Servieren den Rosenkohl über den Nudelauflauf verteilen.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk

Tipp

Besonders lecker im November und Dezember, wenn der frische Rosenkohl aus heimischem Anbau verwendet werden kann.