Einfacher Nudelauflauf

Einfacher Nudelauflauf

Einfacher Nudelauflauf mit Chorizo:

Ein sehr einfacher Nudelauflauf mit nur 10 Minuten Arbeitszeit. Trotzdem unglaublich lecker und genau das richtige Rezept für Berufstätige.

Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 200g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 2 x 400g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Esslöffel Rotweinessig (optional)
  • 400g Fusilli
  • ein paar Basilikumblätter, zerrissen (optional)
  • 50g Parmesan, gerieben

Dauer: 10 Minuten Arbeit und 25 Minuten im Ofen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln für 5 Minuten im Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch dazugeben und für eine weitere Minute anbraten, danach beiseite stellen.
  2. Chorizo scharf anbraten. Die Scheiben sollten knusprig werden. Die Zwiebeln hinzufügen und mit den Tomaten sowie dem Rotweinessig für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Pasta in Salzwasser kochen, bis sie fast al dente sind. Abgießen und unter den Chorizo-Soßen-Mix mischen. Abschließend Basilikum beifügen sowie den Nudelauflauf mit Parmesan bedecken.
  4. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk