Einfacher Nudelauflauf mit Chorizo:
Ein sehr einfacher Nudelauflauf mit nur 10 Minuten Arbeitszeit. Trotzdem unglaublich lecker und genau das richtige Rezept für Berufstätige.
Zutaten für 4 Personen: bei rewe.de einkaufen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200g Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 2 x 400g Dose gehackte Tomaten
- 1 Esslöffel Rotweinessig (optional)
- 400g Fusilli
- ein paar Basilikumblätter, zerrissen (optional)
- 50g Parmesan, gerieben
Dauer: 10 Minuten Arbeit und 25 Minuten im Ofen
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln für 5 Minuten im Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch dazugeben und für eine weitere Minute anbraten, danach beiseite stellen.
- Chorizo scharf anbraten. Die Scheiben sollten knusprig werden. Die Zwiebeln hinzufügen und mit den Tomaten sowie dem Rotweinessig für 10 Minuten köcheln lassen.
- Pasta in Salzwasser kochen, bis sie fast al dente sind. Abgießen und unter den Chorizo-Soßen-Mix mischen. Abschließend Basilikum beifügen sowie den Nudelauflauf mit Parmesan bedecken.
- Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Quelle: Rezept und Bild von deliciousmagazine.co.uk